MEMO
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ceci est mon petit cahier secret....
des petites notes pour ne pas oublier
- prunes Reine Claude séchées 10h à 57° puis congelées sous vide..EXTRA
Voici une vinaigrette aux parfums du Maroc et à la magnifique couleur dorée, qui assaisonnera à merveille des carottes, pois-chiches ou les salades orientales.
½ cc de cumin en poudre
½ cc de coriandre en poudre
½ cc de curcuma
¼ cc de cannelle en poudre
6 CS d’huile d’olive vierge
6 CS de jus de citron frais pressé
2 gousses d’ail pressées
Sel....Mélangez simplement tous les ingrédients.
recettes de famille http://crocduloup.com/category/cuisine-et-terroir/recettes-de-famille
trop d'oeufs-
avec les blancs d'oeufs
Dans les blancs d’œufs, verser de la poudre d'amande pour former une pâte liquide, ajouter du sucre, selon les goûts ça peut aller du même poids que la poudre d'amande à deux fois moins. Cuire une 1/2 h à four doux. Un régal, moelleux et léger, qui sent bien l'amande.
Ça prend 5 mn à faire, et avec de la poudre d'amande bio non déshuilée, c'est vraiment top.
Laitue romaine aux feuilles très étroites, ne formant pas de pomme. C'est la tige centrale qui est grosse, tendre et charnue que l'on utilise lorsqu'elle est montée en graine (mais avant la floraison). Préparer comme des asperges après les avoir pelées. Légume oriental, très fin et très prisé.
recette laitue asperge - http://www.doucecuisinedanslesnuages.com/2016/09/celtuces-en-salade.html
- érinose du groseiller et de la vigne - sans danger -tâches boursouflées rouges