CONSERVES
CONSERVES
le matériel pour certaines recettes
- autoclave pour stériliser -qu'est ce qu'un autoclave
- économe plat pour éplucher
- couscoussier pour blanchir à la vapeur
AUBERGINES - caviar d'aubergines
BETTERAVES - betteraves au vinaigre
BETTERAVES - betteraves au naturel
BETTES ou BLETTES au naturel
CAROTTES
CASSIS - confiture
CELERI branches
CERISES au sirop
CHAMPIGNONS à la GRECQUE-cuisson 25mn ou +
1kg5 de champignons
3 oignons tranchés
1/2 litre de vin blanc moelleux
2 verres vinaigre blanc
6 cs sucre
sel et épices au choix-stérilisation cocotte minute 20 mn
CHATAIGNES - crème de châtaignes
CHAYOTTES à l'aigre doux
COINGS - gelée de coings
COMPOTE - pommes ou coings
CORNICHONS au vinaigre
COURGETTES aigre-doux
FIGUES
FRUITS à l'eau de vie
PRUNES REINE CLAUDE- 1 kg de fruits / 1 litre d'eau de vie / 250 gr de sucre
GROSEILLES - gelée de groseilles
HARICOTS BLANCS - demi-secs
HARICOTS VERTS
LEGUMES - façon tian 2016
VERSION 2017
légumes d'été - idem tian mais avec
oignons, tomates, bettes, courgette, piment du Maroc
PRUNES au sirop ou au naturel
idem pêches (soit sirop léger, soit 1 ou 2 CS sucre sans eau)
RHUBARBE - compote
RHUBARBE-FRAMBOISE - confiture
SIROP au soleil
SIROP pasteurisé
TOMATES CERISE - huile-eau-aromates
TOMATES - sauce cuisinée - concentrée
TOMATES au naturel
TOMATES - sauce
TOMATES - coulis concentré
VIN DE NOIX
VINAIGRE - figues
VINAIGRE - framboises
VINAIGRE - mûres